Fiche pratique
Réglementation dans un bar ou un restaurant (alcool, aliment, hygiène, sécurité)
Vérifié le 28/04/2021 - Direction de l'information légale et administrative (Premier ministre), Ministère chargé de l'économie
Un bar ou un restaurant est soumis à une réglementation en matière d'affichage des produits vendus, d'exposition des boissons proposées aux clients (avec ou sans alcool), de protection des mineurs et de sécurité des consommateurs.
Questions ? Réponses !
Et aussi
-
Règles d'hygiène dans la restauration et les commerces alimentaires
Vente - Commerce
-
Règles de sécurité d'un établissement recevant du public (ERP)
Secteurs d'activité
-
Licence d'un restaurant et débit de boissons
Vente - Commerce
-
Obligation d'accessibilité des ERP aux personnes handicapées
Secteurs d'activité
-
Social - Santé
-
Fiscalité
-
Conditions d'utilisation du logo "fait maison" dans la restauration
Vente - Commerce
-
Redevance sur la diffusion de musique dans un commerce
Fiscalité
-
Vente - Commerce
Pour en savoir plus
-
Modèle d'affiche pour l'interdiction de fumer
Ministère des solidarités et de la santé
-
Tout savoir sur la loi Agriculture et Alimentation
Ministère chargé de l'agriculture